党建园地
支部风采
银辉行动
晚霞风采
机关党建
全站搜索
    
您现在的位置:首页 >> 党建园地 >> 晚霞风采
晚霞风采
云龙88岁离休老干部再捐善款
时间: 2019-9-11 16:53:13 阅读:195次 编辑: 来源:鄞州区委老干部局

        “其中2万元作为特殊党费上交党组织;从电视上看到四川地震,还有1万元捐给灾区”2019年6月20日,云龙镇离休老干部张树来到镇政府,拿出一封信和3万元现金交给工作人员。
        张树1933年出生在河南省西华县,自16岁进部队以后就开始接受党的教育,受党的熏陶。但应成分不好直到改革开放后才入党,但她始终以一个党员的标准严格要求自己,并一直坚持党的信念。64岁那年,她终于如愿加入了中国共产党。此后,她始终以党员的标准严格要求自己,身体力行地参加各类慈善义工活动,十余年来安心善举持续不断。
        2008年5月汶川大地震后,除自己捐款1000元外,还去灾区3名贫困学生结对助学;2010年她为玉树灾区捐款2000元;2013年参加区首届慈善义工代表大会,现场捐款3000元;2017年她又通过镇红十字会向九寨沟地震灾区捐款5000元……
        多年来,每逢春节,张数自己掏钱买来饼干、蛋糕、牛奶等慰问品送去镇敬老院,2016年春节还捐助敬老院1万元。
        此外,张树老干部已多次在“七一”前夕向党组织交纳万元特殊党费。
       “过去我生活困难,是党组织关心、照顾我,现在我也希望尽自己的一份力量去帮助别人”张树说。