党建园地
支部风采
银辉行动
晚霞风采
机关党建
全站搜索
    
您现在的位置:首页 >> 党建园地 >> 支部风采
支部风采
莫道桑榆晚,为霞尚满天
时间: 2019-9-3 9:00:01 阅读:213次 编辑: 来源:鄞州区委老干部局

    共产党员全心全意为人民服务的宗旨、理想信念相伴终身,“不忘初心、牢记使命”的主题教育退休干部不能例外,方向是明灯,使命重于山,咸祥镇离退休党支部在书记李根位同志带领下,实实在在地做了几件大事,赢得了各级领导的肯定和好评,社会效益彰显,莫道桑榆晚,为霞尚满天。

    一、新建一处爱国主义教育基地,参与举办假日学校红色学堂,加强对青少年教育。老干部志愿者修建军事防御建筑石墙城,该石墙城建于明朝防倭寇入侵,由于年久失修,荆棘从生,杂木覆盖城墙,老干部们不顾年事已高,今年冒着高温,手持柴刀,挥汗数日,清理了现场,保护了历史军事文物,昔日巍巍风姿的十八道石城墙重见天日,又展示了人们面前。还利用暑假,老干部志愿者们举办为期半月的假日红色学堂,形式有上课、参观学习。特别是参观教育基地后,学生们看到家乡有这么丰富文物资源,叹为观止,翔实史料,宏伟设施大为震惊。老干部们的成绩斐然,被区、市评为假日学校,春泥计划先进集体。

     二、翰墨歌盛世,丹青颂祖国。 今年是共和国七十周年华诞,老干部发挥书法艺术特长,利用老干部200平方米展厅,举办了一期书画展览,八月十五日开幕,展期三十天,观众参观踊跃,为壮丽七十年,奋斗新时代营造了良好的政治氛围,收到了良好的社会效益。

     三、义务参与五水共治,为乡村旅游作出贡献,老干部为配合镇政府治水号召,主动积极参加,创作了“五水共治”马灯调词,并亲自动手制作了宣传彩车,下村串巷播放治水乐曲,效果极佳。为了洁美咸祥,老干部参加志愿者行列,分三组义务巡街、巡河、巡楼宇,过去是天下十八省,脏乱算咸祥的口头禅,现在咸祥大变样,旅游小镇算咸祥,这与老干部积极主动参与,功不可没。